当前位置 :首页 > 新媒体资讯 > 抖音号资讯 > 文章详情

抖音里已重置是什么意思

作者:自媒易 点击: 发布时间:2020-10-26 11:42
我们自己在玩抖音号的过程中,会发现一些抖音号的头像和昵称显示的是“已重置”的状态,那么这个“已重置”是什么意思呢?下面就由小编来给你具体介绍一下。
一、抖音已重置是什么意思
抖音里已重置是指用户因触犯了抖音社区中的某些规定条例,被官方强制将昵称和头像还原了。
抖音,作为一款可以拍摄短视频的音乐创意短视频社交软件,该软件于2016年9月上线,专注年轻人音乐短视频社区平台。
用户可以通过这款软件选择歌曲,拍摄音乐短视频,形成自己的作品。
如果用户因触犯了抖音社区中的某些规定条例,会被官方强制将昵称和头像还原或者永久封禁。
一般被重置的原因有:
1、硬广,比如头像、昵称、简介、视频中有明显的广告行为;
2、恶意低俗,不符合抖音标准的短视频容易被检测到导致封号;
3、刷粉赞,被检测出有刷粉赞的行为,很容易被官方重置账号;
二、使用抖音注意事项
1、禁止宣传涉嫌黄、赌、毒内容的短视频,违规者将会被永久封号。
2、禁止宣传封建迷行、宗教文化、邪教思想等不利于社会稳定的内容,违规者将会被永久封号或官方强制将昵称和头像还原。
3、禁止宣传三观不正、内容低俗等短视频。
三、抖音净网行动
1、2018年4月,针对“抖音”短视频平台涉嫌发布售假视频的舆情报道,北京市工商局海淀分局及时对该平台经营主体北京微播视界科技有限公司进行约谈。约谈会上,企业负责人反馈了调查情况,表示针对平台涉嫌违规内容已采取删除、封禁措施。
2、2018年8月10日,抖音通过其官方头条号发布《抖音对违规账号及内容的处罚通告|2018年8月》通告介绍,抖音平台积极响应国家版权局与国家网信办、工信部、公安部等关于“剑网2018”专项行动号召,开展了严厉的打击侵权、盗版工作。
以上就是小编针对抖音里已重置是什么意思相关问题的解答,希望对你有所帮助。